February 2, 2023

4 Channel YouTube Seputar Rumah, Home Improvement Solutif dan Inspiratif!

Konten seputar rumah atau home improvement termasuk salah satu konten yang cukup populer di YouTube, loh. Konten jenis ini begitu digandrungi sebab memuat segudang informasi mulai dari tips dekorasi, tips bersih-bersih, hingga panduan merenovasi.

Konten jenis ini pun terasa begitu menyenangkan sebab suguhan transformasi sebuah rumah itu sendiri memberikan efek satisfying banget.  Konten-konten seperti ini sangat cocok untuk dijadikan inspirasi saat kamu merenovasi atau memperbaiki rumah nantinya.

Berikut ini channel YouTube seputar rumah atau home improvement yang solutif dan inspiratif!

1. Leaving City

Konten YouTube Leaving City (YouTube/Leaving City)

Channel YouTube satu ini bisa bikin kita dapet efek satisfying. Sebab konten-kontennya menghasilkan perubahan struktur atau dekorasi rumah yang luar biasa.

Sebagian besar kontennya menampilkan proses renovasi rumah tua terbengkalai menjadi tempat tinggal yang layak huni.

Menariknya lagi tukang yang seringkali bertugas memberikan “sentuhan ajaib” pada rumah tua yang dikontenkan adalah seorang gadis cantik yang stylish. Sehingga agaknya meninggalkan sugesti bahwa penonton pun bisa melakukan pekerjaan yang sama ya? 

BACA JUGA: 6 Hal Ini Perlu Dilakukan Sebelum Lulus Kuliah, Jangan Lewatkan Pengalaman!

2. Arrofi Ramadhan

Channel YouTube Arrofi Ramadhan (YouTube/Arrofi Ramadhan)
Channel YouTube Arrofi Ramadhan (YouTube/Arrofi Ramadhan)

Kalau channel YouTube asal Indonesia satu ini patut banget kamu pantengin, apalagi kalau kamu lagi butuh inspirasi dekorasi buat interior kamar, kantor ataupun ruang kerjamu.

Pasalnya, Arrofi dan tim punya segudang hasil konten make over ruangan yang wow. Saking bagusnya hasil kerja mereka, banyak banget loh publik figur yang pakai jasanya. Jadi gak heran sih kalau brand mereka bisa semelambung sekarang.

Tak sekadar memuat konten before dan after yang memukau, konten mereka pun bisa banget buat kamu nambah wawasan lewat tips dan trik yang host bagikan. 

3. WU Vlog

Konten Youtube WU Vlog (Youtube/WU Vlog)
Konten Youtube WU Vlog (Youtube/WU Vlog)

WU Vlog juga termasuk channel Youtube yang berisikan konten proses pengerjaan renovasi rumah tua loh. Channel yang sudah memiliki 180 ribu subscriber ini sampai sekarang sudah memiliki 220 video yang bisa jadi gudang inspirasi buat kamu yang lagi butuh pencerahan untuk renovasi rumah tua.

BACA JUGA: Patut Diperhitungkan, Ini 4 Zodiak yang Terkenal Ambisius

Selagi menyaksikannya, kamu pun bisa mempelajari trik-trik pertukangan yang bisa berguna banget untuk kamu terapkan. Tak sampai disitu, lewat konten-kontennya kamu pun bisa mencari-cari inspirasi soal penataan ruang ataupun taman. 

4. Bug Tik

Konten YouTube Bug Tik (YouTube/Bug Tik)
Konten YouTube Bug Tik (YouTube/Bug Tik)

Satu lagi channel YouTube yang memuat segudang solusi dan inspirasi seputar konstruksi, Bug Tik. Channel YouTube satu ini menyuguhkan proses transformasi rumah yang awalnya sudah “lapuk” termakan usia menjadi sebuah hunian yang nyaman.

BACA JUGA: 5 Kunci Keberanian yang Dimiliki Orang-orang Sukses, Berani Mencobanya?

Nah, proses pengerjaannya ini loh yang patut kamu saksikan. Sebab ada banyak trik dunia pertukangan mulai dari tips menata rumah, tips membersihkan rumah, hingga panduan renovasinya.

Dijamin deh konten-kontennya bisa kamu jadikan inspirasi atau panduan saat akan merenovasi atau memperbaiki rumah nantinya.

Nah, itulah tadi beragam channel YouTube yang memuat konten seputar rumah atau home improvement solutif dan inspiratif. Tunggu apa lagi, pantengin, yuk! 

Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS